1 0 377

"Инкубационный период желтой лихорадки" Часть II. Глава 3-Экзистенциальное лечение.1 Проза: Романы: Социальные

1.

Вернувшись от старухи, Дима не применил пистолет по назначению, как он планировал. Он решил не пренебрегать словами бабки, выполнить ее просьбу и получить, что она там хотела ему дать.

На одном из очередных экзаменов, последнем в этой сессии для магистров первого года обучения, Дима улыбнулся, когда те радостно закричали, услышав оценки. Являясь экзаменатором, он заставил себя выслушать каждого из них, но мыслями был далёк от происходящего. Лишь один раз внимание его вернулось в аудиторию, когда Кристина, та самая студентка, которая написала работу о лжи государства, начала ответ. Уже в который раз, после разговора с Игорем об удивительной студентке и о её работе, его задевало в Кристине не столько содержание ответа, хотя он как всегда был взвешен и аргументирован, сколько то, как она отвечала. Собственно говоря, его завораживала сама Кристина.

Её мягкий и в то же время уверенный голос пленил слух. Может ему это только показалось, но когда она отвечала на экзаменационный билет, в аудитории воцарилась абсолютная тишина, несмотря на то, что остальные, готовясь к ответу должны были шелестеть программами, переворачивать исписанные листы и пытаться шёпотом попросить помощи у рядом сидящих. Спокойный взгляд её серых глаз, бросил его в лёгкий румянец и он в смущении опустил голову. Темно-русые пряди плавно спадали на васильковое платье, глубокое декольте которого обнажало плавный ритм дыхания. Сердце на мгновенье остановилось и в груди у Димы всё перехватило. Он ощутил себя припёртым к доске и не знал куда деться. Решив спрятать взгляд на её губах, он был околдован их лёгкой полнотой и формой, напоминающей сердце, и ему захотелось почувствовать их сочный блеск. В голове шумело, мысли роились как пчёлы. Дима хотел остановить её ответ, сказав «Достаточно», чтобы освободить себя из-под её влияния, но не мог, боясь упустить волшебство ситуации. С волнением и замиранием сердца он насладился её очарованием и пересилив себя, мягко посмотрел в глаза и слегка улыбнувшись, подарил комплимент по поводу прекрасного ответа.

Когда после оглашения оценок, студенты разошлись, в аудитории остался он и она. Кристина смело подошла к нему и томно посмотрев в глаза, также мягко и уверено почти что прошептала: «Дмитрий Борисович, спасибо вам, что оценили мой ответ. Я очень старалась при подготовке и для меня важна ваша высокая оценка. Особенно ваша». Дима растерялся, поняв, что оказался в щекотливой ситуации. «Кристиночка, – Дима хотел внешне выказать деловой тон, но не смог сдержаться от лёгкого флирта, – я давно обратил внимание на ваши способности. Пожалуй вы самая талантливая студентка на потоке. Я до сих пор помню вашу работу о лжи со стороны государства и ваш ответ сегодня лишь подтверждение ваших способностей, поэтому моя оценка вполне обоснована». Дима не верил тому что и как говорил, и ему стало стыдно за это жеманство.

- А у вас тоже занятия закончились? – непринуждённость Кристины была обезоруживающая.

- Нет, – Дима решил изменить линию поведения на более официальную, – ещё два экзамена, а вот потом уже всё.

- Куда-нибудь поедете? – в глазах вспыхнули искорки заинтересованности.

- Не знаю ещё, – Дима стёр улыбку и неопределённо пожал плечами.

- Что-нибудь слышали о «Продвижении»? – Кристина была всё также непринуждённо легка, не смотря на явные изменения в поведении собеседника.

- Нет, – Дима искренне заинтересовался. – А что это?

- На бывшей турбазе организуют тренинг по самым разным направлениям для личностного роста: интеллектуального, духовного, телесного. Множество практик на открытом воздухе. Люди собираются просто потрясающие. И плюс ко всему, палатки, гитары и песни ночью у костра. Я думаю, вам бы понравилось, – Кристина выдержала паузу, чтобы посмотреть на реакцию преподавателя. – Начало в начале июля.

- Начало в начале? – Дима фальшиво рассмеялся, не зная как вырваться из сжимающегося вокруг него кольца слов. – Ну ладно, Кристина, тебя наверно уже ждут, чтобы начать начало каникул.

- Это точно, – повысив тон, сказала Кристина, – сегодня группой отдыхаем, а потом обязательно уйду в «Продвижение». Если бы вы знали, как это … встряхивает.

- Хорошо, посмотрю информацию в сети, – Дима встал из-за стола и стал собираться.

- Ну ладно, – Кристина неопределённо вздохнула, – спасибо вам ещё раз, Дмитрий Борисович. Мы сегодня группой собираемся в «Полярисе» в восемь. Приходите, я вас от лица группы приглашаю. Ребята будут рады вас видеть. И не переживайте, вы там будете не единственный преподаватель.

Кристина положила свою ладонь на его руку. Дима вздрогнул от неожиданности, почувствовав мягкость её кожи, и не смог сдержать румянца на щеках. Прикосновение длилось мгновение, но дух перехватило так, как Дима уже давно не испытывал.

- Хорошего отпуска, Дмитрий Борисович, – Кристина пошла к выходу, но в дверях обернулась. – Вам без бороды гораздо лучше.

Она исчезла в коридоре. Он проводил взглядом её ноги, которые платье скрывало лишь до середины бедра. В области паха всё загудело.

Дима стоял в растерянности. Таких чувств он не испытывал уже давно. После развода с Настей он ни к кому не испытывал чувств любви. Кроме того, у него не было ни одной женщины после развода. Строгость и стойкость давали о себе знать. Но видимо активное участие в воспитании Кирилла и переживания за его судьбу, смягчили его сердце, и невидимая каменная стена, в которую он сам себя заточил, потихоньку разрушилась.

После того как Игорь спросил не запал ли он на неё, Дима признался себе в том, что он достаточно часто обращал на неё внимание, но не умышленно. Разговор с Игорем, вытащил из подсознания Димы непреодолимое желание видеть Кристину каждый день. Дима ещё раз вспомнил, как легко развивалось её платье, когда она вышла из аудитории. Он представил, что опускает вдоль её бёдер свои руки, заводит их за край платья, слегка поднимает и крепко сжимает в ладонях нежную попку, которую скрывает лишь тонкая полоска трусиков. Дима почувствовал, что начинает возбуждаться и не хотел останавливать этот процесс. Он повернулся в направлении окна и закрыл глаза. Его сознание нарисовало как он не надолго прощается с её бёдрами, кладёт ладони на её грудь, отводит большими пальцами край декольте, освобождая тело от ткани лифа, после чего начинает мягко гладить затвердевающие соски. Дима хотел Кристину, хотел очень сильно и страстно. Её недавнее поведение распалило его воображение. Он с трудом остановил свои фантазии.

Успокоившись, он понял, что в его жизни очень сильно не достаёт женщины и любви. Он вновь хотел испытывать головокружение от них обоих и нелепость поступков до первых встреч. Он УЖЕ испытал их, а чем ещё можно было объяснить его юношеское смущение перед студенткой и ту ахинею, которую он стал ей говорить по началу. Но надо было возвращаться к реальности. Дима отдавал себе отчёт, что всё останется по-прежнему. Да и разве могло быть по-другому. Он же всё-таки преподаватель, а связь со студенткой, пусть и магистром, это не профессионально и просто не этично. Да и о какой связи он мог подумать? Но ведь не просто же так и она флиртовала с ним и намекала на выезд на природу? А может он это просто себе всё нафантазировал?

Дима понимал, что отсутствие женщины вынудит мозг тела, оголодавшего от желания другого тела, напридумывать всё что угодно. Тем не менее надо было мыслить критически. А холодная логика давала один простой ответ – он один поедет домой и в очередной раз снимет напряжение в ванной.

Вспомнив о словах Кристины, что ему больше идёт без бороды, он решил больше не отпускать её. Во всяком случае, сейчас. Сбрить же её пришлось из-за царапин от ногтей той твари, которую он заманил в избушку к бабке. Волосы очень мешали заживлению. Мазь, которую дала старуха, действительно оказала волшебное действие. Все раны зажили, как на собаке.

Не смотря на это, он решил не отправляться к бабке до тех пор, пока не примет последний экзамен. Помня, как всё прошло на кладбище, он понимал, что выполнение второго задания может и затянуться, если оно вообще окажется ему под силу. Кроме того исчезать в конце экзаменационной сессии было не очень благоразумно. Дима хотел уладить все дела на работе, а уж потом вплотную заняться достижением той цели, которую он для себя наметил. Его отсутствию в прошлый раз мало кто придал значение с учётом того, что учебный год подходил к концу. Пропасть же ещё раз на несколько дней, означало срыв экзаменов со всеми вытекающими последствиями в последующем. Это не входило в его планы, но и экзаменов оставалось немного. Через три дня он будет свободен от обязательств перед вузом.

Не сворачивая с ранее выбранного пути, Дима решил не идти в «Полярис», на обмывание конца экзаменов. Было и просто неудобно, и слегка боязливо. Однозначный алкоголь, в худшем случае с его стороны и со стороны Кристины, в лучшем, только с её, всё равно привёл бы к глупостям. А о них потом можно было бы пожалеть. Именно поэтому он решил жить последним экзаменом.



Комментарии

Автор ограничил комментирование анонимными посетителями. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь