0 0 53

БОГАТАЯ СТРАНА С НИЩИМ НАРОДОМ… Проза: Миниатюры, отрывки: Гражданские



Богатая страна с нищим народом, это ещё ни у одной Власти не получалось, хотя старались все. Что-то одно всегда брало верх, и все заранее знали, что…

 

У Власти нет идей, Власть -  сама по себе идея «икс», а, может быть, «фикс», это уж как решат врачи, которых народ к своей Власти время от времени вызывает…

 

Большую войну всегда начинают маленькие люди: это их единственный исторический шанс, поэтому-то они так и стараются, тем более, что их на фронт из-за их лилипутства всё равно не пошлют…

 

Платой за твоё послушание должно стать быть и послушание тебе всех тех, кто до самого Высокого Послушания ещё не дорос, и поэтому слушается уже тебя особенно послушно…

 

Когда человек ещё не у власти, он и сам не подозревает, какой он при власти, а все сюрпризы начинаются потом. Только по всем законам власти сюрпризы эти обратной силы уже не имеют…

 

Столько себе всего позволял, что уже никакие заместители с учётом не справлялись, пришлось подключить следователя с прокурором, с которым если вовремя не поделишься, он всегда отыщет твою иголку в стоге юридического сена…

 

Когда все объединяются, всем остальным, которые ещё не едины, уже несдобровать. Эта самая «рука миллионопалая, сжатая в один разящий кулак» так жахнет, что уже нечего в монолитное единство будет и собирать…

 

Власть, это не столько само зло, сколько его неизбежность. Поэтому-то относиться к ней народ должен с пониманием. А за вредность профессии, не скупясь, ещё и приплачивать, а иначе она, опять же не скупясь, заплатит себе уже сама…

 

Власть во имя народа, это, конечно же, звучит красиво, но как-то слишком уж широко и невнятно, уж лучше пусть это будет власть во имя какого-то конкретного дяди. Так хоть знаешь, сколько и кого надо кормить, чтобы при этом самому ноги с голодухи не протянуть…

 

На предвыборную компанию ушли настолько последние народные денежки, что когда пришли к власти, решили всякие там Выборы отменить вообще, чтобы народ наш хотя бы этим не обирать и зазря к избирательным урнам не гонять. Между прочим, ещё и сумасшедшая экономия получается!..

 

Карьеру есть смысл делать только при наличии «того света», тогда хотя бы этот не так жалко будет на всю эту туфту тратить…

 

Власть, это - балласт. Но без балласта государственный корабль может запросто перевернуться, а с балластом, когда его расплодится слишком много,  элементарно камнем пойти ко дну. И здесь прямо не знаешь, что для своего народа предпочесть…

 

Начальники сплошь и рядом воруют главным образом потому, что те, кто не ворует, начальниками, как правило, не становятся, чтобы не засорять своим позорным чистоплюйством их славные ряды…

 

Мир един, и все эти премьеры и президенты - не более, чем начальники своих жилконтор. Только у одних она поболей, а у других, совсем с гульких хвост, но и гулькиным хвостом тоже надо уметь руководить…

 

Фото Алексея Кузнецова



Комментарии

Ваш комментарий