


Жизнь - в Любви Поэзия: о любви
Дольше любимых,
Уходите из жизни вместе.
Жизнь – в Любви,
И с её окончанием
Превращается мир в труху.
Этот факт
Все обходят молчанием,
И никто не расскажет об этом
Перед свадьбой
Счастливой невесте,
А, тем более,
Жениху.
Ну а если, Любовью новой
Оказался ваш мир раскрашен,
Не пугайтесь,
Это не страшно.
Просто давней весной
На лугу,
Вы солгали,
Без злобы, конечно,
Когда первой и самой прекрасной,
Прошептали страстно и нежно:
«Без тебя я жить не смогу!».
Это произведение рекомендуют авторы сайта: Михаил Муравьев
Комментарии
Оставим за скобками собственно форму, то, как сделано это стихотворение. Сразу - к сути. Это стих-мухомор. Тут всё противоречиво и вредно. Тезис: со смертью возлюбленной умирает любовь. Вы - комплиментарные комментаторы - согласны с этим? Безоговорочно? В 2007 году умер великий Росторопович - и, значит, по логике автора, Галина Вишневская должна была тоже наложить на себя руки, так? Мы что - в порыве солидарности с автором этих безжалостных строк - ставим Галине Вишневской в вину, что она пережила супруга на 5 лет? Я вообще не приемлю назидательности в поэзии... Времена Ломоносова и Тредиаковского давно прошли. Писать следует (как мне думается) - о себе, от первого лица, сокровенно, смиренно, без злобы и патетики.
С первой частью не согласна...Когда мы беспредельно любим, в этой точке вселенной и в этот момент времени все кажется идеальным и настоящим, и любовь и признания. И это не ложь.

мда... а если сторонники суецида читать станут???не думал????
простите, я "...не берусь оспаривать..."
Я, конечно, не подкованный критик, я берусь оспаривать мнения высказанные здесь, возможно, просто потому что в чём-то могу быть некомпетентной... Да стихотворение простое, но мне тем не менее очень понравилось... Простите, но многие поэты очень даже признанные и любимые многими писали очень даже просто, да тот же Есенин: "...Ну кто ж из нас на палубе большой. Не падал, не блевал и не ругался?..." - ну куда уж скажите поще?! да и грубоват он... но его вполне считают велиим поэтом! Или "Незбука " Лермонтова... тоже вполне незамысловато.. Хотя.. может я чего не понимаю..)
Автору от меня - спасбо. очень понравилось...
В жизни много встреч. разлук, перемен... стихотворение потрясающее.
Честно сказать, я тоже с некоторым непониманием встретил комментарий Романа. У каждого есть свое мнение и на литературу, и на поэзию в частности. Однако отрицать существующую поэзию мог бы Маяковский (что он и делал в свое время), однако мало из нас кто может сейчас похвастаться, что он Маяковский. Впрочем, это не значит, что нет очень талантливых современных поэтов, в сети ли, не в сети, неважно. К последним я отношу Дмитрия Неясного, чье творчество я очень люблю. Стихотворение же «Жизнь в любви» для меня имеет особое значение, поскольку, когда оно было размещено на сайте, мне стало впервые казаться, что то что я делаю с сайтом, я делаю не зря.
Высокопарный и назидательный комментарий Романа Эсс к моему произведению тоже напомнил мне -
"А не взяться ли нам за Вильяма нашего Шекспира!" Нет?
Похлопывание по голенищу великих и отеческий укор "всем современным авторам" предполагают наличие в стихах Романа таких новых форм и поэтических откровений, что голова от ожиданий начинает кружится.
Так ли это в действительности?
Предлагаю читателям убедиться самим.
Пусть автор комментария подумает над этим.

Мне это стихотворение также напомнило "С любимыми не расставайтесь".Так,...... но у всей советской поэзии слишком убог язык и мелка тема! Вот Твардовский - писал рифмованную прозу! Что думаю по поводу нашей совр. любовной лирики вообще: не вспомнить ли всем русским авторам Шекспира? В первую очередь, подумать над бедностью срднелита, которым пишут все современные авторы.В общем, нужна соверешенно новая струя в словесности.А ее пока нет вовсе.И вряд ли будет когда-то - все скатывается в полную дикость и наскальную живопись. Сетевая "поэзия".
Пусть поэты сами думают над этим.

Стилизация,реплика,повтор,смысловой плагиат,перепевка.Нужно быть критичнее в написании и в мышлении.Звучит наивно,потому что велосипед уже изобретен. С уважением

Ей богу, это уже было: "С любимыми не расставайтесь,
Всем сердцем прорастайте в них,
И уходя навек прощайтесь,
Когда уходите на миг..."
- И ведь было лучше.

Честно говоря, уже не верила в то, что сегодня можно ТАК писать. Спасибо автору!
поражен, как точно простыми словами в самое сердце...запомню это

Философски, мудро, красиво.
Это одно из самых любимых моих стихотворений. Помню его наизусть:)
Спасибо Эду Побужанскому за предоставившуюся возможность взглянуть на новое оформление сайта. Здорово!
Теперь к сути.
Вы, видимо, как редактор поэтических сборников (тем более "Ересь" 2012) напитаны, как губка водой, чужим лицемерием в стихах. Это Ваша профессиональная беда.
Надо отойти на время от занятия, гасящего в Вас веру в людей.
Вас окружают те, кому такие строки смешны, пишущие в угоду Вашим требованиям смиренно, сокровенно, без Ломоносова и Тредиаковского в душе.
А я знаю иных. Живущих всю жизнь рука в руке, хоть и не умеющих сказать об этом соблюдая форму. И уходящих вслед. Прямо после похорон и поминовения. Именно так, как Вам кажется надо писать стихи - сокровенно, смиренно, без злобы и патетики. Они пишут так свою жизнь.
О себе ли? Стихотворение написано в те дни, когда я пятый раз за год отправлял задыхающуюся от астмы мою жену в больницу, совершенно не представляя себе исхода событий. Но зная, что прожив с ней четверть века к тому времени я не лгал, говоря - без тебя я жить не смогу.
А Вам удачи и успехов в редактировании "Ереси - 2013".
Дмитрий Угольников