0 0 25

КОГДА РАБ ПОЛУЧАЕТ СВОБОДУ… Вариации Проза: Миниатюры, отрывки: Гражданские

 

КОГДА РАБ ПОЛУЧАЕТ СВОБОДУ, то потом оказывается, что Свободы этой ему нужно было совсем немного, только чтобы выпить и закусить…

 

КОГДА РАБ ПОЛУЧАЕТ СВОБОДУ, он перестаёт быть рабом, но ненадолго, пока рабство снова не укладывает его снова под свою сладостную сень, где он получает обратно всё то, что потерял, на какое-то время наивно попав под коварное своей обманчивостью обаяние Свободы …

 

КОГДА РАБ ПОЛУЧАЕТ СВОБОДУ, ему теперь есть с чем сравнивать. Естественно, он тут же собирает свои рабские пожитки, и радостно плетётся обратно, к своему бывшему хозяину и его столь милым любому рабскому сердцу плетям…

 

КОГДА РАБ ПОЛУЧАЕТ СВОБОДУ, теперь вся его жизнь зависит от него самого, а такой груз под силу только свободному человеку! Так не лучше ли с этой самой Свободой не торопиться, и если не свои силы, то хотя бы жирок в привычном рабстве на возможные голодные времена подкопить?..

 

КОГДА РАБ ПОЛУЧАЕТ СВОБОДУ, он начинает судорожно вспоминать, кто ему эту гнусную идею про Свободу подсунул, а потом один на один с этой самой Свободой оставил! Тогда хотя бы становится ясно, кому теперь надо изо всех оставшихся сил морду набить…

 

КОГДА РАБ ПОЛУЧАЕТ СВОБОДУ, то первое время от неё балдеет он, а потом уже от него балдеет она. Затем они балдеют уже вместе, и в результате у них рождаются чудные свободные ребятишки, которые уже никакой другой жизни, кроме как свободной, уже не знают и знать не хотят…

 

КОГДА РАБ ПОЛУЧАЕТ СВОБОДУ, то оковы свои привычные он всё же не выбрасывает, потому что если не себе, то его рабам они уж точно будут в самый раз. А если те со своими цепями придут, то тогда свои цепи можно будет сдать в металлолом, не пропадать же добру, тем более, что сколько всего незабываемого с ним было связано!..

 

КОГДА РАБ ПОЛУЧАЕТ СВОБОДУ, ещё одним рабом в мире становится меньше. А потом мы ещё жалуемся, почему у нас здоровое народонаселение нисходит на нет, хоть начинай всех этих рабов импортировать обратно…

 

КОГДА РАБ ПОЛУЧАЕТ СВОБОДУ, начинается подлинная эпидемия Свободы. Но ничего, чуму пережили, холеру пережили, свиной грипп пережили, и на это свинство у нас цепи завсегда найдутся, причём ещё крепче прежних…

 

КОГДА РАБ ПОЛУЧАЕТ СВОБОДУ, какой же пример он подаёт своим детям? Тем более, если Свобода эта может оказаться им не по уму, ни по карману, а обратной дороги для них уже нет…

 

КОГДА РАБ ПОЛУЧАЕТ СВОБОДУ, тогда не только ему, но и его хозяину надо начинать жизнь сначала. А по нашим традиционным скрепам это уже двойной удар, который никакая скрепа, даже в виде вековых рабских цепей, выдержать уже не сможет……

 

КОГДА РАБ ПОЛУЧАЕТ СВОБОДУ, свободных людей становится безобразно больше, а рабов катастрофически меньше. И раз так, оставшимся в рабстве приходится работать и за себя, и за того Иуду, который укатил на вольные хлеб, и которого мы теперь всем миром, как когда-то Гришку Отрепьева, должны «изловить и повесить»…

 

КОГДА РАБ ПОЛУЧАЕТ СВОБОДУ, сама Природа награждает его всем тем, что достойно только свободного человека, Умом, Честью и Совестью, которые любой Партийный Билет если когда-то и давал, так только в комплекте с ошейником раба…





Комментарии

Ваш комментарий