0 0 38

СТРАНА ЦАПКОВИЯ... Вариации Проза: Миниатюры, отрывки: Гражданские


СТРАНА ЦАПКОВИЯ, она живёт в душе каждого, кто хотя бы единожды Цапкам поклонился, и, тем более, за них каждый раз с готовностью на всех Выборах голосовал…

СТРАНА ЦАПКОВИЯ, имён у неё может быть, что у твоего испанского гранда, а страна всё равно одна, в которой кто был никем, а стал всем. Во всяком случае, всем тем, что можно взять силой, когда вся власть в этой стране уже - твоя…

СТРАНА ЦАПКОВИЯ, здесь даже и ГУЛАГ строить не надо. Он с самого твоего рождения всевышней рукой в душе твоей возведён, и со всех сторон колючей проволокой надёжно оторочен…

СТРАНА ЦАПКОВИЯ, гордиться ею, может, и не получится, а вот уважать придётся, как любая слабая голова уважает крепкий хозяйский кулак…

СТРАНА ЦАПКОВИЯ раскинулась аж от океана до океана, чтобы ни в чём не уступать размаху бескрайней люмпен-народной души, что всегда разрывается между естественным желанием давить всех тех, кто внизу, и лизать всё то, что наверху…

СТРАНА ЦАПКОВИЯ досталась нам в наследство от «диктатуры пролетариата», когда этот самый пролетариат наконец-то разбогател. А богатый пролетарий, это уже урка не только в квадрате, но и во всех остальных возможных и невозможных степенях…

СТРАНА ЦАПКОВИЯ начиналась когда-то всего лишь с одной станицы. А где хотя бы одна станица, там, считай, и вся страна, которая буквально на глазах превращается в бочку дёгтя, которую никакая, пускай даже самая большая ложка мёда, её уже не облагородит и не спасёт…

СТРАНА ЦАПКОВИЯ пуще любой чумы боится культуры, которая уголовников открыто называет уголовниками, даже если на всех форумах и съездах они с достоинством представляют весь народ…

СТРАНА ЦАПКОВИЯ, это, конечно же, ещё не Страна Советов. И здесь одним только строительством нового ГУЛАГа не обойтись, хотя вертухаев для него хватает уже сейчас…

СТРАНА ЦАПКОВИЯ ещё не существует ни на одной географической карте. И картографам об этом следует крепко призадуматься самим, пока им об этой их исторической слепоте не напомнили на теперь уже привычном, Цапковском суде…

СТРАНА ЦАПКОВИЯ состоит не только из урок вонючих, но и из бесконечной их обслуги. Так что не волнуйтесь, в этой стране место найдётся всем, и уж тем более, нашему брату Цапку…

СТРАНА ЦАПКОВИЯ из всех стран была самой народной, потому что если ты не становился одним из Цапков, то тогда тебя, как «врага народа», можно было совершенно безнаказанно грабить, насиловать, убивать…



Комментарии

Ваш комментарий