0 0 32

В ИСКУССТВЕ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПОДЛИННО… Вариации Проза: Миниатюры, отрывки: Гражданские

 

В ИСКУССТВЕ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПОДЛИННО! Но объяснить это Искусство не смогло ещё ни одному из целой тьмы художественных начальников, потому как самому Искусству так и не удалось ни к кому из них прорваться на приём…

 

В ИСКУССТВЕ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПОДЛИННО, а всё остальное куда прикажете девать? Тем более что спрос на всё подлинное даже среди неподлинной публики, растёт день ото дня, не говоря уже о подлинной, у которой к любой фальши всегда стойкое отторжение, тем более, к фальшивому Искусству…

 

В ИСКУССТВЕ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПОДЛИННО! А раз оно, с точки зрения упёртых эстетов, всё равно вечно, то может и подождать, пока мы нормальный художественный ширпотреб в широкие народные массы продвинет, зачем же зазря добру пропадать?..

 

В ИСКУССТВЕ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПОДЛИННО, а что подлинно, определяем уже мы, его строгие ценители и главные охранители! Зря нам, что ли, за верную службу художественные погоны были даны?..

 

В ИСКУССТВЕ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПОДЛИННО! Но хорошо ли ему оставаться без крепкой профессиональной поддержки? Ведь все эти гении, в конце концов, между собой передерутся, а ты их потом по камерам разнимай…

 

В ИСКУССТВЕ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПОДЛИННО, вот оно свой художественный нос и задирает! Так что нам остаётся только одно, этот самый нос малость укоротить, и желательно, по самую шею……

 

В ИСКУССТВЕ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПОДЛИННО! И много ли этого подлинного остаётся, чтобы хватило на нас всех, да ещё нашим детям-внукам потом осталось этим самым подлинным Искусством всласть поруководить. А если что, то и порукоприкладствывать тоже?..

 

В ИСКУССТВЕ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПОДЛИННО! А что подлинно, до конца известно только нам, «искусствоведам в штатском», которым и решать, какому Искусству жить да поживать, а с каким Искусством надо кончать ещё при его жизни, чтобы оно не путалось у народа в ногах, и не мешало ему по-народному красиво жить и дальше…

 

В ИСКУССТВЕ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПОДЛИННО! Но не слишком ли это жирно для Искусства, чтобы только вкусненькое самим съедать, а всё несъедобное нам, чернорабочим Прекрасного, сбагривать за ненадобностью?..

 

В ИСКУССТВЕ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПОДЛИННО, правда, остаётся на когда? На потом, а сейчас подлинно только то, что, как говорится, «пипл схавает»! И он хавает, потому что все ключи от всего подлинного у этого самого пипла давно уже украли, потому как на всех всё равно не хватит, так тогда уж лучше вообще никому…

 

В ИСКУССТВЕ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПОДЛИННО, ну и пускай своей подлинностью кичится! А мы люди скромные, нам любой фальшак сойдёт, нам не привыкать, одно слово – Народ!..



Комментарии

Ваш комментарий