0 0 373

Хвалить власть бессмысленно… Проза: Миниатюры, отрывки: Гражданские


Власть, которая требует, чтобы её на каждом шагу защищали, достойна только того, чтобы её честно переизбрали, если она, конечно же, в стране это разрешит, как и любые другие честные Выборы тоже…

 

Власть головы, но от неё никогда не знаешь, чего ожидать. А вот власть кулаков она всегда предсказуема, потому что она умеет очень немногое, но зато уж от всей души – бить!..

 

Хвалить власть бессмысленно, потому что она сама себе цену знает лучше всех остальных. А любую  ложь в свой адрес она карает особенно жестоко, потому как чувствует в этом насмешку и подвох…

 

Есть два пути – ООН (Опять Он? Нет!) и ООД (Опять Он? Да!), а ты напряги всё что у тебя в мозгу ещё осталось, и выбирай…

 

Серые люди – серая власть, и тогда все остальные цвета, это её першие враги…



Комментарии

Ваш комментарий


Соломон Ягодкин Соломон Ягодкин Автор произведения 12.12.2020

Со многими строками и мыслями, в них изложенными, я более чем согласен! Парадокс в том, что и без власти нельзя, и с ней невозможно. Но всё это определяется системой жизненных и нравственных ценностей в сознании каждого из тех, кто власти достиг. Если это свободный и высоко мыслящий человек, то он воспринимает власть как РАБОТУ. А ежели нет, то видит в неё только возможность обогащения и своего плебейского самоутверждения. И так, что делать, во все времена,всегда было ЖИВОТНОЕ большинство...

Людмила Максимчук, из книги «Миф», 2017 *** Власть 1. Не тому, так другому захочется властвовать миром (Предыдущие жертвы, потери, ошибки – не в счёт), – Стать земным божеством, солнцеликим, всеславным кумиром И господствовать вволю, другим не давая отчёт… Неужели та власть может быть искушеньем – во благо? Неужели те жертвы оправданы будущим для… Для кого? Для чего? Под каким оправдательным стягом Утверждается право дракона на роль короля? Мир – театр. Грандиозная, скорбная, шаткая сцена Помнит всех игроков, насладившихся творчеством всласть. Только мудрость бы мир защитила от властного плена. Но зачем мудрецам эта воля и высшая власть? Июнь 2014 г. 2. Приходят к власти – для чего? Набить себе карманы, Любую чуждую мораль с апломбом сокрушать, Отгородившись от людей заслоном из охраны, На унитазах золотых досуг свой завершать. …А кто по совести живёт, Тот к власти не стремится. И власть к такому не придёт, И даже не приснится! Июнь 2015 г. 3. «Владей всем миром» – то ли дело! – Огромный список дел, Без сокращений, без предела… Я знаю свой предел. Мне мир – подарок, власть – обуза. Не выдержу такого груза! Июнь 2016 г. Владыки Владыки, вы когда-нибудь уйдёте, Но думаете вы, что ваша ложь Господствовать останется на троне? Не допущу. При жизни вы – в почёте Лишь у рабов, у тех, кто точит нож У вас же за спиной. В любом законе Вам выгода заложена в основу. …Не выгода, но правда мне нужна. По нраву мне – не рабство, а свобода. Я обращаюсь к праведному слову, К свидетельствам, к недавним временам; Пишу, спасая правды семена, И жажду справедливого исхода. Я не хочу потом. Хочу и ныне В том убедиться, что не зря – мой труд. Не истребить его трудом плебеев, Не утопить в губительной трясине. Не все – рабы. Пускай года пройдут, А там, Бог даст, патриции поймут, Осудят преступления злодеев, Оценят правду дела моего. Взойдут ростки старанья моего, Взрастут победой духа моего – Вот – правда, пик триумфа моего! А больше мне не надо ни-че-го… Февраль 2014 г.

Соломон Ягодкин Соломон Ягодкин Автор произведения 08.12.2020

Я за свою долгую жизнь ни разу(!) не дал никому указание что и как делать. И это оградило меня от многих ошибок существования в этом полном противоречий и несогласий мире...

Прочитал и стало противно. Соломон может быть фотографии у тебя получаются лучше? Брось писать на темы в которых ты никогда не работал.