0 0 2656

Как бы дальше Проза: Рассказы

-Ты где? Мама, ты где? Ты меня слышишь? Мама….Ты спишь?
Как так…Как так… Дверь открыта, а ты не входишь. Как так. Я не слышу часов. Почему ты так странно на меня смотришь? Помоги же мне! Слышишь? Помоги! Я ничего не помню, не помню, как ворвались эти люди в чёрных и белых формах. Я не знаю, что они сделали.
- Налей мне ещё и не смотри так. Я не убивала её. Не убивала…Не убивала! Ты веришь? Господи, да прекрати же на меня пялиться и убери эту чёртову дуру отсюда! Я не убивала её. Это ты сделал! Ты впустил их….Налей.
- Иди прочь, чокнутая. Не видишь, мы разговариваем? Не видишь, что он убийца? Проваливай, дрянь!
Посмотри, да у тебя руки в крови, парень. Это ты её задушил, медленно и мучительно, ты поил её каждый день снотворным, ты каждое утро желал быть добрым, но ты не мог им стать. Ты слишком много врёшь. Мне! Себе, ну и, конечно же, этой дряни, которая стоит передо мной и слушает!
- Проваливай, сука! Или ослепла? Мы заняты, возможно, позже займёмся любовью! Ты мешаешь! Он не твой. Это убийца, и убийство моё. Иди прочь, пока я, пока я….
Я хочу спать!
-Что ты мне подмешал?
Ты тоже давал мне снотворное каждый день? О, нет, что же ты молчишь? Нет, не снотворное? А что? Экстази-любовь?
- Вот, дрянь! Поверила, ушла. Слышишь, дверью хлопнула…
Послушай, парень, я правда её не убивала, это ты раскромсал меня, вытащив сначала эту хренову любовь из меня, за тем потоптав её, потом сжёг мосты, что эта липкая чёрная гадкая твоя любовь осталась на моей половине моста. Что ж, я пришла её вернуть тебе и помыть руки. У тебя. Руки от неё. Хотя знаешь, они уже ничем не отмоются.
- Иди же сюда!
Я улыбнусь пошире и ты ослепнешь от чёрной страсти.
- Что же ты молчишь?
Нем, глух, слеп твой мир. Зачем же меня превращать в твой мир.
- Скотина - ты!
Что же сделать-то с тобой? Вот ты рядом, а я не знаю, что и делать. Обнять? Простить? Боже, да нет же! Нет! Я хочу тебя убить, но не могу, потому что тогда точно превращусь в тебя. В тебя, который не дал мне шанс победить, который превратил моё нутро в липкость слёз, гной! Нет, не любила я тебя. А ты вот любил. Хах! Странно. Ушёл, но любил. Сгнила, но не любила.
- Что же ты смотришь, пёс паршивый?
Это ты убил во мне мать, ты растерзал её во мне. Ты оборвал нить с моим ребёнком во чреве. Ты - дождевой без воды, исчезни, пожалуйста! Дай умереть, не приводи этих людей в белых и чёрных халатах. Дай мне последний раз улыбнуться, дай задушить себя, дай умереть! Хватит меня спасать, убийца! Ты не люби больше меня, дай я это сделаю за двоих. Дай мне закопаться под монастырём, дай руку….
- Дай…
Где ты? Где ты?...Прости, не мой Отец.


Комментарии

Ваш комментарий