2 0 2920

Любовь. Проза: Рассказы: О любви

Обычная майская ночь — душистая, теплая, наполненная разными звуками. В общем такая же, как и тысячи лет назад... В лунном сиянии предметы обретали совершенно иные очертания. Одна часть старого дома — в серебряном свете, другая погрузилась в темноту. Темнота страшит неизвестностью и одновременно манит собой... Сидя на лавочке и с безразличием глядя в пустоту, я совершенно не замечал прелести майской ночи. Мои мысли были заняты рассуждениями об очевидном несовершенстве мира. Политики и даже простые люди, находившиеся вокруг меня — раздражали. Я был недоволен своей жизнью. Тучи постепенно закрывали луну, и душная мгла надвигалась и начинала давить меня. Почти весь дом утонул во мраке. Звуки затихали. Казалось, остановилось движение воздуха... Мне говорили, он приходит из другого мира — мира, где всегда холод и пустота, страх и муки. Но до настоящего времени я не сильно верил в это, да и к тому же со мной был ротвейлер, единственное любящее существо на земле — мой верный и бесстрашный пес. Он что-то почувствовал — прижался к моей ноге и дрожал. Никогда я не видел его таким испуганным. От неизвестного меня охватила тревога. Хотелось встать и уйти, но ноги неожиданно отказались слушаться. Тело будто сковали невидимые цепи — захотелось кричать, но голос пропал. Что-то холодное, жуткое и совершенно неземное двигалось нам на встречу.
   
    Я начинаю отчетливо чувствовать его присутствие. Вот оно — совсем рядом, поднимает меня и начинает тянуть в темноту. Мой верный пес пытается дотянуться до него и защитить меня, но, обездвиженный, беспомощно падает на землю. Ужас от понимания происходящего овладел мной — оно пытается чем-то холодным и омерзительным вытащить из меня душу. И вот я вижу свое тело, лежащее отдельно от меня на земле, оно беспомощно раскинуло большие и крепкие руки...
   
    Я так хочу жить! Жизнь, еще недавно казавшаяся мне постылой и не интересной, вдруг стала казаться яркой и прекрасной. Если бы можно было вернуть все назад! Реальный мир начинает постепенно растворятся. Оно уносит меня туда, где мрак и бесконечная боль. Сознание меняется и, как песок, начинает рассыпаться на мелкие крупинки. Последняя мысль обращена к богу — я прошу у него прощения. За то, что не ценил жизнь, за обиды, нанесенные людям, за неверие в него...
   
    И вдруг все остановилось. Что-то родное, светлое и любящее нежно обняло меня, окутало душу теплом и любовью. Я очнулся, лежа на траве, мой пес радостно лизал мне лицо. Ночь отступила, первые красочные лучи солнца разгоняли бесформенную темноту, предметы приобретали очертания. Мне надо было торопиться делать добро. Теперь я знал, что такое любовь...



Комментарии

Ваш комментарий


Тутси 22.10.2011

Мне очень понравилось! Действительно- мы живем все время как-то по инерции, не замечая саму жизнь, упуская порой важные моменты ее! И очень хорошо, что герой произведения понял (думаю, что это сам Автор), что жизнь- есть Любовь и нужно жить настоящим моментом, в осознанности!  Каждую минуту! Творя добро и даря Любовь всему, что тебя окружает! Ведь чем больше мы отдает, тем больше получаем! Живите в Любви! 

Laus Deo 19.10.2011

Приветствуем вас на сайте "Черная лошадь"!


 По поводу работы: Автор показал, что ночное зло, " сумеречные" монстры сознания обязательно  исчезнут, и все-таки добро приходит... пусть даже и из другого мира)))

Михаил Муравьев Михаил Муравьев Администратор 19.10.2011

Скажу честно: я не очень понял это произведение. Какое-то оно и сюжетно, и стилистически непроработанное. Для меня так и осталось непонятным, чье же присутствие ощущал главный герой, что с ним такое происходило. Мне кажется, тема про пробудившуюся любовь к жизни не раскрыта (непонятны мотивы). 

А стилистически... Ну вот например "Звуки затихли. Казалось, остановилось движение воздуха... Мне говорили, он приходит из другого мира - мира, где всегда холод и пустота, страх и муки". Кто приходит? Воздух?