0 0 3939

Костюмчик Проза: Рассказы: Гражданские

КОСТЮМЧИК
«Так, костюмчик вроде хорошо сидит. Тут малость… а впрочем к черту, кто увидит? Все увидят. А то как же? Выбрит – идеально. Хоть что-то. Одеколон мой… Боже, уже полгода им не пользовался! Он же, наверное ужасен! Черт то с ним. Брюки, ширинка… хорошо. Но как же, вот он высший свет-то, а вы говорили! Все. Вот я уже и на самой верхушке, а там.. звезды, магнаты… мм… это же Он дает бал в честь Святого Рождества! И вот, представьте, ваш покорный слуга среди этих холеных толстосумов. А чем я хуже? Да теперь я элита! А говорят-то, говорят-то они о чем? О политике? Но тут я, извините, подкован, мама не горюй! Поэзия? Рембо? Фрост? Тут то же кое-чего помню. Как бишь там… «Южный ветер, вей над нами! Балуй вешними дождями!...» Музыка? Нормально… Интересно классику они слушают? Конечно слушают: классика вечна! Проза? Тут сложней… что же это из последнего?... А ну да, как же…. Живопись? Тут я слабоват как-то. Рубашку-то я хорошо накрахмалил… воротничок, манжетики… Да… куда тебе приятель? Они сразу поймут: дурачок провинциальный! Эх, из молодых, да ранних, писатель нашелся! Куда тебе?! К черту! Все смог, и тут смогу!»
Ближе к утру, он снова был у себя дома. Помятый и слегка пьяный. На новом костюмчике зияла прожженная дыра от сигары. Ужасное Рождество! Лишь следы помады на воротничке напоминали о чем-то приятном.
«Да кто они такие? Кучка клоунов-идиотов! Да там не одного интеллигентного человека! Наркоманы, шлюхи, да престарелые мещане! Даже Он – петух какой-то ряженый, прости Господи! Да те поэты с которыми я на кануне пил пиво во сто крат более элита, нежели эти!.. Яхты, клубы! Ну вас к чертовой матери! Каждому бы в рожу плюнул!»



Комментарии

Ваш комментарий