0 0 4618

Любителям крови посвящается... Проза: Рассказы

Я уже начала засыпать, как вдруг возле уха раздалось противное жужжание, в тишине казавшееся раз в десять громче и ужаснее. Комар. Опять. Я нервно хлопнула себя по уху. Ой! Больно то как! Писк прекратился, но, как оказалось, не надолго. Вновь комар пролетел в сантиметре от уха. Теперь я была умнее – просто помахала рукой рядом. Но ОН на этом не успокоился. Это чудовище запуталось у меня в волосах! Гневно пища, он искал выход. Я подскочила на кровати и начала трясти головой. Зря. ОН давно смылся, но у меня перед глазами поплыла комната. А звездочки, какие красивые! Светло, как днем! Я осторожно положила поврежденный орган, то бишь голову, на подушку и накрыла одеялом. Воздуха было достаточно, и комар не беспокоил, так что я быстро уснула.

Ааааа!!!!! Эта падла искусала мои ноги! Чтоб ты, тварь, захлебнулся!!! Чтоб с потолка на пол шмякнулся и насмерть разбился!!! Весь день на меня смотрели, как на больную чесоткой и обходили стороной. Ну, я до тебя доберусь!!!
Вечером этого дня. Я сидела за компьютером и писала рассказ. Увлеченная работой, я не слышала ничего, кроме шелеста клавиатуры. И не видела ничего, кроме кнопочек и монитора компьютера по очереди.
«...Крохотные звездочки подмигивали рыцарю, будто подталкивая к решительным действиям. Дракон мирно посапывал у входа в пещеру...» И тут перед самым моим носом пролетел комар. Медленно так, словно издеваясь. Я очнулась и хлопнула ладонями пустоту. Опять исчез. Но я обещала прикончить этого гада, значит так и сделаю! Задвинув клавиатуру подальше в стол, и напрочь забыв про рыцаря и дракона, я стала искать глазами крохотную черную точку. Мне уже надоело осматривать знакомую до боли комнату, но долг превыше всего! Ага, вот и он, кровопийца несчастный! Хотя несчастным его мог назвать только слепой. Огромный, толстый комар устроился на светильнике. Напился кровушки моей и теперь кайфует. Я медленно подошла ближе и протянула руку. Он, будто почувствовав опасность, сорвался с места и скрылся в темноте полок шкафа. Кинулась туда же. Переворошила все бумажки и все же выдворила комара на открытое место. Несколько громких хлопков, но на ладонях не осталось трофеев. Опять высматриваю этого наглого кровопийцу. На этот раз данное занятие наскучило мне быстрее, и я вновь уселась за компьютер. Так, на чем мы остановились?.. Дракон...
«Отважный рыцарь шагнул навстречу огромной ящерице...» А дракон это ящерица? Лучше, наверное, ящер. Да, так даже солиднее. «Отважный рыцарь шагнул навстречу ящеру и поднял меч над головой...» Теперь вопрос – чьей головой? Дракона убивать спящим мне было жалко, но и пробуждать его не слишком хотелось. Рыцарь все же был честный и просто обязан был победить дракона в бодрствующем состоянии. А комар искусал меня во сне! Но он выдерживает испытание и со мной не спящей... Эх, жалко я не умею дышать огнем. Уже бы давно избавилась от одной проблемы в хоботе (ну не морде же?) комара. Как, впрочем, и от мебели в комнате.
А этот кровосос опустился передо мной на клавиатуру. Я резко накрыла ее рукой, так и не поймав комара, но, чуть не сломав «заменитель пера и карандаша»... Уже хотела вознести руки к потолку (точнее, к небу) и молить о помощи, но вновь наткнулась на кровного врага. На этот раз он забрался повыше. На потолок. Я быстро подставила стул к стене и взобралась на него, предварительно схватив со стола толстую тетрадку. Резко вскинула кипу бумаги к комару, предположительно зажав его между потолком и конспектами. Для верности прижала посильней.
-Что ты делаешь? – ко мне зашла мама.
-Бью комара... – ответила я, вздрогнув и чуть не свалившись со стула. Отлепила тетрадку под пристальным взглядом мамы. На потолке красовалось яркое красное пятнышко...
«...Дракон поднял морду и дохнул на рыцаря, который тут же исчез в рыжем огне...»
Хотя, рыцарь пусть живет пока – он ведь не комар какой-то!


Комментарии

Ваш комментарий


Veresa Автор произведения 25.09.2007

С творчеством Пилевина не знакома, но, как появится время, обязательно прочту! Спасибо за отзыв, Дэн!

Дэн 24.09.2007

Забавно, Вы не читали Пилевина "V"Empire"? Там тоже есть забавные воззрение на коморов, "как священных животных вампиров".
P.S. А про рыцаря мы видим? (=