0 0 2360

"славный" денек. Проза: Рассказы

Я  молча шел с магазина, сжимая в обеих руках по пакету. В голове крутились, какие то мысли, не давая покоя и заслуженного отдыха. Уже где то недалеко была остановка, откуда бы автобус забрал и увез меня из этого шумящего города. Нет, я не считал Калининград плохим городом. Мне нравилось туда ездить, там было на что посмотреть. Но долго там я не выдерживал. Тысячи людей снуют туда и сюда, злые, голодные, потные. Мне  и сейчас приходилось  лавировать между ними, шумя пакетами, и матеря сквозь зубы очередного идиота, натолкнувшегося на меня.

 А еще и солнце палило, словно мучало за все совершенные и нет грехи.  Каким то чудом, я все таки дошел до родной остановки.  Маршрутка только остановилась, и народ не спешил набиваться туда. Мне тоже не хотелось в такую жару сидеть в железной коробке и ждать отправления. Я кинул на  последнее сиденье пакеты, вышел наружу и побрел к фонтану, который находился в двухстах метрах от остановки. Тут было немного прохладнее. Оглядевшись вокруг, я приметил одинокую скамейку, к которой сразу направился.

Вот он, долгожданный отдых.  Мне повезло, с этого места я отлично видел маршрутку, толпу людишек около нее и девушку, которая сидела на противоположной стороне площади. Ее я видел сквозь брызги фонтана, от чего она делалась немного призрачной и лучезарной.  Она  смотрела на экран своего телефона, и, казалось, была чем то взволнована. Возможно кого – то ждала. Иногда девушка озиралась по сторонам,  высматривая, что то.

« Свидание в слепую, » - подумал я. 

Тут она увидела, что я ее разглядываю, и смутилась, от чего я  удивился. В наше время уже трудно найти девушку, которая будет смущаться от одного взгляда. Не всякая смутится, если незнакомец погладит ее по бедру. Или обнимет. Да, не всякая…

А она между тем опять оглянулась, посмотрела на  меня, потом еще раз,  встала, поправила юбку, которая идеально на ней смотрелась, потом села, опять встала, уже решительней, и направилась ко мне.

Я знал, что так будет, знал, что она меня с кем то перепутала,  и если бы я не пялился на нее так,  она бы и не подумала так. Но я не  сводил с нее глаз, напротив, улыбнулся ели заметно, но она все же заметила и улыбнулась в ответ. Мне чертовски захотелось услышать ее голос.

Вот она подошла совсем близко. Я не пошевелился и даже не встал, просто смотрел и улыбался.

Она остановилась, пошевелила губами, но почему то я не сразу услышал, что она сказала:

- Я Лилия, а ты же Виталий, да? Я думала ты не придешь.

Я промолчал несколько секунд. Да, у нее действительно был замечательный голос.  

-  Лилия… прекрасное имя, оно подходит тебе. Но ты думаешь, мне бы подошло имя ВИТАЛИЙ? Ну нет, мое мне нравится больше. Ты мне тоже нравишься, вот только когда ты нервничаешь, ты перебираешь руками юбку, отчего она у тебя задирается. Мне нравится, но тут не только я один.

Я знал, что это ее смутит довольно сильно. И не ошибся. Она даже покраснела, потом молча развернулась, и зашагала обратно. Посреди площади она остановилась, посмотрела на меня, улыбнулась и пошла дальше, к своей скамейки.

Теперь смутился я. Что означала эта улыбка, неужели  сказанное мною ее только развеселило?  Да нет, покраснела она ведь действительно сильно. Странная…

Тут настала моя очередь улыбнуться.  « И все таки, какие замечательные ноги. Просто сводят с ума. Да, повезло этому Виталию. Если только не будет дураком и придет...».

У  нее зазвонил телефон, минуту она болтала, потом быстро встала, оглянулась, уже без улыбки и ушла. Вернее улетела, испарилась.

Остались только я и фонтан…

Но одиночество длилось не долго, по левую руку от меня, на бордюр  приземлилась молодая пара.  Точнее, они были готовы расстаться, причем расстаться жестко. Девушка постоянно истерично кричала, рыдала. Ее макияж растекся по лицу, от чего она сделалась просто ужасной. Она громко говорила, всхлипывала, голосила,  что то по поводу свекрови. Видимо, из - за этого и начался весь сыр – бор.

Так бывает, когда женщины не уживаются на одной территории. И тут, побеждает тот, кто хитрее и старее.

Парень, сидевший рядом с ней, пытался что- то ей сказать, уговаривал не кричать. Потом его все достало, он просто взял ее за шею, и нагнул на колени. Вид был не очень красивый, но меня это развеселило. Он же невозмутимо сидел, пока она не высвободилась, и не залепила ему хорошую затрещину. Бедняга чуть не свалился на дорогу.

Потом разревевшаяся, девушка быстро вскочила, и пошла прочь, ну а ее возлюбленный кинулся следом.

 

Так уж получилось, что мне пришлось вернуться в центр, по делам, я уже полностью вышел из себя, из за жары. И тут, навстречу попались мне эти двое. Девушка, теперь улыбающаяся, и с чувством победы на лице. И подавленный парень. В этот раз все обошлось. Выдержат ли следующей ссоры…

Спустя несколько минут, я уже трясся в жесткой маршрутке домой. Как всегда, я сел у окна. Можно смотреть на людей, но лучше на деревья, которые мелькают за стеклом.  Мне нравилось так сидеть, потом засматриваться, задумываться. И проезжать остаток пути  в раздумье и сладком бездействии.

 



Комментарии

Ваш комментарий


Михаил Муравьев Михаил Муравьев Администратор 19.09.2012

Произведение неплохое, но у меня осталось впечатление, что автор сказал меньше, чем хотел. Сюжет словно не развился, а так и остался в зачаточном состоянии. Получилось слишком много "завязок" для простого "рассказа-наблюдения". И слишком мало для "сюжетного" рассказа. Ждем Ваших новых произведений.