0 0 1858

Танец «одушевленного» Проза: Рассказы: О любви

Я хожу по улице, слушая музыку, которая, проникая в мою душу,  играется с ней и выражения этой игры в моих движениях называется «танцем» который покажется абсурдным для тех, кто сопутствуют мне, но не слышат того, чего слушаю я. Медленно двигаюсь, не запутываясь в моих шагах, голову и руки двигаю так, будто вместо крыльев, мой танец должно чувствоваться по «полету» этих  двух частей тела. Эти движения не объяснить, но можно рассказать то что происходит с остальными, потому что уловив темп  музыки я  лечу над ними и наблюдаю за всеми недостатками «уникальных» людей: за подростками которые издеваются над  стариками доказывая им что они уже негодны  заняться чем то, которые насмехаются над каждым советом сказанном стариками, тогда как из за жизненного опыта  равнодушный подход стариков к своим поступкам, оставляет их равнодушным и к этим насмешкам; за бомжами которые напоминают остальным, что надо кого-то поблагодарить за свое благополучие. За агрессивными лицами в общественных транспортах, у которых даже не хочется спросить время; за любовными романами, где у героев есть еще и отдельные любовные рассказы, которых они не стесняются называть «кратковременными» или же «флиртом». За людьми, которые собирают деньги для спасения фауны, а не интересуются нуждами соотечественников,  которые живут на улицах, спят на трубах и которые не живут,  а просто существуют хуже чем животные. За тем как некоторые ищут ответ на вопрос: сходится ли  их черты характера с чертами других характеров и найдя ответ начинают скрывать свою правду сурово комментируя те же  «родные черты» у других; За теми кто взрослея забывают поиграть со своей собакой которую держит во дворе и т.д.
            На все это моя реакция показывает себя в моем танце. Если передо мною открывается картина, удовлетворяющая меня, то мои движения становятся  нежными, хрупкими, а если открывается плохая картина, мое тело начинает  разговаривать грубо, нагло, что показывает, что та нежность и хрупкость улетучилась, и в этом виноват провал  неуспешных художников. Усталость вызванный этим, подталкивает меня к созданию нового мира,  где я смогу танцевать, скрываясь ото всех.  С этим я потеряю друзей, которых уже потеряла однажды до танцев, но они заметили  это, только тогда когда я исчезла, и сейчас начали вызывать у меня страшный смех со своей критикой. С этим я потеряюсь в своем мире, избавившись от мира «потерянных». С этим люди станут разглагольствовать обо мне как о  «интровертным, скучным, полоумным человеке», тогда как в их мире я была душой кампании когда-то. Все это они «поймут», но не смогут понять   одно: «ЭТО - моя любовь к ним остыла. И причиной этому стала их безответственность по отношению к себе и к остальным».
            Как только  выключила музыку, чтобы понять есть ли у тишины своя мелодия, я услышала шаги. Сначала, я увидела старика, который торопился на встречу со мной. С ним мы познакомились на улице, когда он продавал лоторейные билеты. Я  решила попробовать какого это поиграть с государством в азартные игры, и купила у этого старика пять билета тогда. Несмотря на то что, он продал их мне, уверяя что это у него последние билеты, умоляя меня взять обеих, отойдя от меня, он осмелился открыто продавать другим еще несколько билетов. Я за ним проста, улыбнулась и пошла ждать, когда будут играть эти билеты. Так и ничего не выиграла и поняла, что отец был прав на счет «азартной игры с государством». Нужно было слушаться советам.  Наконец то, старик дошел до того место, где я стояла и пыталась угадать причину его визита.
            - Доченька, я хотел бы попросить у тебя прощения за то маленькое жульничество, когда мы разделяли общий мир «потерянных».
            - Дедуль, а у жульничества бывает большим или маленьким? В конце концов, не жульничество ли оно?
            - Я даже тогда понял, что этот поступок у меня слишком нагло вышел. Ты простишь меня?
            Он, кажется, не слышал меня или же ему было все равно, что я там лишнее говорю. Я просто должна была сказать «Прощаю».
            - Прощаю, старик. – сказала я. Он ушел, то есть исчез, пока я на секунду вернулась к своему вопросу.
            Решила я прогуляться в мире, где все для меня было родным, но незнакомым. Так я почти полчаса блуждала, молча пока не увидела свою первую любовь и  не ахнула от удивления. Его появление в моем новом мире было немыслимо. Пока он тоже приближался ко мне, я на секунду подумала, может это и правда что человек никак не сможет отделаться от своего прошлого. Но, к моему великому счастью, он тоже исчез, попросив у меня прощения за то как он, при первом нашем поцелуе нисколько не смущаясь, сказал мне что я целуюсь как будто не впервые, чувствуется опыт. Тогда это меня сильно обидела, даже сбило с толку. Этот идиот сейчас признавался мне, что он понял, что я проста от рождения была способна сделать людей счастливыми, пытаясь в каждом своем шагу оставить следы от своей любви, которой природа наполнила мою душу без капельки жадности. Но как он это понял, я не узнала и не спрашивала, потому что вел он себя как-то странно, как сумасшедший. А природа не знала что пламя этой любви вызовет у многих жадность и зависть, что каждый из них осмелится украсть пламя и потушить тот костер, который был зажжен для них же. 
            Я была уверена, что по дороге встречу людей, которые были ко мне добры и не пытались украсть из костра, но и уберечь меня от этих краж, они не смогли. Я спряталась, чтобы не встретится с ними, потому что боялась услышать и от них прощения за то, чего я даже не замечала в мире «потерянных», или же боялась, что они потребуют прощения за то, что я  как-то не хотя разбила им сердце.  Но, спрятавшись от них и наблюдая за остальными от мира, которых я сбежала, я решила опять включить музыку и танцевать там, где стояла. Но, какая та странная сила отправила меня обратно в мир потерянных, лишив меня плеера и наушников. Не была музыки, не была настроения, но в зеркале отображался сияющий человек. Это была - Я. Зачем я сияла? Что происходило? Потерявши  покой от этих вопросов я решила искать ответы среди толпы где прежде я была слишком самовлюбленной, и не замечала таких же сияющих людей как и я. Как только я потерялась в толпе, я поняла, что это сияния исходит из моей души которую я не опознала когда жила очарованная музыкой «бесчувствия».


Комментарии

Ваш комментарий